EN
 / Главная / Все новости / «Мой Пушкин»: в Люблине подвели итоги общепольского конкурса

«Мой Пушкин»: в Люблине подвели итоги общепольского конкурса

Русский центр в Люблине
17.07.2020

В Русском центре при Университете им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине были подведены итоги Общепольского конкурса на лучшее эссе «Мой Пушкин», объявленного в честь Международного дня русского языка (6 июня).

В рамках конкурса студенты должны были написать самостоятельную работу объемом 6–7 тыс. знаков, касающуюся жизни и/или творчества выдающегося поэта. В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году работы принимались исключительно в электронном виде.

Работы студентов показали глубокое знание биографии поэта и его литературного наследия. Лучшие работы в ближайшее время будут опубликованы в студенческой интернет-газете «Лингва», выпускаемой Русским центром.

Лауреаты конкурса получили книжные подарочные издания произведений поэта. Всем участникам будут разосланы почётные дипломы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.