EN
 / Главная / Все новости / Около 50 тысяч евро передал благотворительный базар Люксембурга на гуманитарные цели в России

Около 50 тысяч евро передал благотворительный базар Люксембурга на гуманитарные цели в России

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: ru.russki.lu

Около 50 тысяч евро были направлены в последние три года Международным базаром (Bazar International) в Люксембурге на счета благотворительных организаций в России. Средства были переданы на медицинские цели и помощь пожилым людям, сообщает сайт «Русский Люксембург».

В минувшем году благотворительный базар, на котором традиционно собирают средства на гуманитарные проекты в разных странах мира, прошёл в пятьдесят девятый раз. Волонтёры стенда «Россия» в одиннадцатый раз приняли участие в работе мероприятия.

Стенд открылся при участии российских соотечественников, живущих в Люксембурге, и при поддержке российского посольства. «Русский мир» сообщал о том, что на стенде были представлены русские сувениры, народная одежда, книги русских писателей и другие товары. Сборы от их продажи были направлены на благотворительные цели.

По итогам прошлогоднего базара средства были направлены благотворительному фонду Константина Хабенского на оплату научно-исследовательских программ по лечению глиобластомы. Другую часть средств получил фонд «Старость в радость», который оказывает помощь ста двадцати домам престарелых в двадцати двух регионах России. В прошлые годы деньги передавались в помощь детям, больным онкологией, с ограниченными возможностями здоровья, слепым и слабовидящим, а также детям-сиротам.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».