EN
 / Главная / Все новости / Стенд «Россия» открыли на Международном благотворительном базаре в Люксембурге

Стенд «Россия» открыли на Международном благотворительном базаре в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: ru.russki.lu

Стенд «Россия» открылся на Международном благотворительном базаре в Люксембурге усилиями организаций российских соотечественников, живущих в стране, и при поддержке посольства России в Люксембурге. Собранные средства будут направлены в том числе на лечение детей и помощь домам престарелых в России, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Гости российского стенда могли увидеть и приобрести русские сувениры, предметы народной одежды и быта, произведения русских классиков, а также попробовать блюда русской кухни. В первый день работы стенда его посетил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Он произнёс слова приветствия, познакомился с экспонатами и товарами стенда, попробовал русские угощения.

Часть собранных денег поступит российским организациям, занимающимся социальными проектами. В частности, средства получат Российский благотворительный фонд Константина Хабенского, оказывающий помощь больным детям, и фонд «Старость в радость», который поддерживает 120 домов престарелых более чем в двадцати регионах России.

Благотворительный базар прошёл в Люксембурге в 59-й раз.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».