EN

Стенд «Россия» открыли на Международном благотворительном базаре в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019


Стенд «Россия» открылся на Международном благотворительном базаре в Люксембурге усилиями организаций российских соотечественников, живущих в стране, и при поддержке посольства России в Люксембурге. Собранные средства будут направлены в том числе на лечение детей и помощь домам престарелых в России, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Гости российского стенда могли увидеть и приобрести русские сувениры, предметы народной одежды и быта, произведения русских классиков, а также попробовать блюда русской кухни. В первый день работы стенда его посетил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. Он произнёс слова приветствия, познакомился с экспонатами и товарами стенда, попробовал русские угощения.

Часть собранных денег поступит российским организациям, занимающимся социальными проектами. В частности, средства получат Российский благотворительный фонд Константина Хабенского, оказывающий помощь больным детям, и фонд «Старость в радость», который поддерживает 120 домов престарелых более чем в двадцати регионах России.

Благотворительный базар прошёл в Люксембурге в 59-й раз.
Метки:
благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.