EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Сколково» увеличил число зарубежных проектов благодаря переходу в онлайн-режим

Фонд «Сколково» увеличил число зарубежных проектов благодаря переходу в онлайн-режим

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020

Фото: © предоставлено пресс-службой фонда «Сколково»

Количество зарубежных бизнес-миссий российского фонда «Сколково» выросло в два-три раза после их перевода в режим онлайн в связи с пандемией коронавируса. В фонде заявили о том, что увеличилась и география проведения бизнес-миссий, сообщает ТАСС.

Президент по региональному и международному развитию «Сколково» Юрий Сапрыкин объяснил увеличение числа международных бизнес-миссий тем, что в онлайн-формате организация и договорённость об участии проходят проще и быстрее. Участники переговоров более доступны по интернет-связи, что упрощает организацию диалогов между менеджерами и инвесторами.

Первая онлайн-миссия «Сколково» состоялась в апреле в Китае, в ней приняли участие представители медицинской сферы. Далее прошли онлайн-конференции в Германии и Франции, где были представлены проекты по энергоэффективности и транспорту. Бизнес-миссия, стартовавшая в июле в Индии, была посвящена преодолениям последствий пандемии.

В середине июля стартовала бизнес-миссия во Вьетнам, следом состоятся онлайн-встречи в Южной Корее, Индонезии, Гонконге и странах Ближнего Востока. Осенью организаторы переместятся в Японию, Тайвань, США, Бразилию и другие страны.
Метки:
Сколково, интернет, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.