EN
 / Главная / Все новости / Россия и Финляндия разрабатывают проект «Дорогами Суворова»

Россия и Финляндия разрабатывают проект «Дорогами Суворова»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020

Фото: lenobl.ru

Совместный туристический маршрут разрабатывают российские и финские специалисты, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости». Он будет посвящён великому полководцу Александру Суворову.

Первая часть проекта называется «Суворов в Выборге», он объединяет адреса, связанные с именем знаменитого отечественного военачальника. В том числе площадь Выборгских Полков, замок, дом на Крепостной улице, где, по мнению историков, жил Суворов, и Аннинские укрепления.

Заканчиваться путешествие по Выборгу будет осмотром мультимедийной экспозиции, рассказывающей о созидательной деятельности полководца. Планируется, что экспозиция расположится в Выборгском центре поддержки предпринимательства.

Работа над международным проектом ведётся в рамках приграничного сотрудничества двух стран, к ней приступили в 2020 году. Специалисты в России и Финляндии занимаются подготовкой локальных частей маршрута, которые затем соединят в общий тур. Маршрут проложат через Новую Ладогу, Приозёрск. В Финляндии путешествие пройдёт через каналы и крепости, построенные генералиссимусом. Туристы смогут побывать в музеях и осмотреть достопримечательности, связанные с именем Суворова. Пройти по этому маршруту можно будет в 2022 году.
Метки:
Александр Суворов, сотрудничество, туризм

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.