EN
 / Главная / Все новости / В России назвали политическим давлением угрозы США по «Северному потоку — 2»

В России назвали политическим давлением угрозы США по «Северному потоку — 2»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020

Фото: oxu.az

Вашингтон применяет методы политического давления для нечистоплотной конкуренции, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали очередные ограничения, которые Соединённые Штаты собираются распространить не только на «Северный поток — 2», но и на «Турецкий поток — 2», сообщает РИА «Новости».

Американский Госдепартамент накануне,15 июля, выпустил рекомендации к закону о противодействии России с помощью санкций. По словам госсекретаря США Майка Помпео, в документ вошли «Северный поток — 2» и вторая нитка «Турецкого потока — 2».

Такие способы добиваться преимущества доказывают слабость системы заокеанской державы, пояснила представитель российского Министерства иностранных дел. По её словам, у США отсутствуют иные инструменты, способные эффективно действовать, за исключением силовых приёмов.

Политическим шантажом считает заявление Помпео сенатор Константин Косачёв. Он указал на абсурдность обвинений, звучащих из-за океана, в связи с которыми врагами США признаются свыше сотни европейских предприятий, расположенных в основном в странах союзников НАТО.
Метки:
МИД РФ, США, санкции, Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».