EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж и Русский музей открывают двери для посетителей

Эрмитаж и Русский музей открывают двери для посетителей

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: culture.ru

Русский музей и Эрмитаж в среду, 15 июля, открывают двери для первых посетителей после долгого перерыва, сообщает ТАСС.

В крупнейших петербургских музеях уточнили, что для посещения нужно приобрести электронные билеты. Кроме того, время пребывания в залах ограничено. Посетителям запрещено сходить с выстроенного маршрута, также им предписано соблюдать меры безопасности и санитарные требования.

По словам Владимира Гусева, который возглавляет Русский музей, для сотрудников предпринимаемые меры также чреваты некоторыми проблемами. Он пояснил, что ограничивать передвижения людей очень трудно. По его словам, эта ситуация отрицательно повлияет на доходы от продажи билетов.

Музеи открывают постепенно, так как требуется соблюдать требования Роспотребнадзора. Сегодня люди придут в Михайловский дворец, в корпус Бенуа. Начинает работать выставка «Память», приуроченная к юбилею Победы. Также будет открыт Летний сад, добавил Гусев.

Количество желающих побывать в Русском музее приближается к двум тысячам. В музей людей будут пускать по десять человек каждый двадцать минут. Для посетителей установили автоматы по продаже масок. Перед входом также поставлены тепловизоры для измерения температуры. В день будут принимать только двести человек вместо обычных двух тысяч.

Как сообщал «Русский мир»,  музеи закрылись в середине марта в рамках ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В Москве первых посетителей музеи начали принимать с 1 июля. В городе на Неве первой открылась Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах. Тем не менее некоторые ограничения сохраняются.

Они касаются числа посетителей, необходимости соблюдать масочный режим. Кроме того, музеи организовали специальные маршруты, чтобы публика могла соблюдать социальную дистанцию, а потоки зрителей не пересекались. Придётся заранее побеспокоиться о билетах. Кроме того, в музеи пока не пускают экскурсии.

В Эрмитаже можно побывать в Главном музейном комплексе и Главном штабе. Другие экспозиционные комплексы откроют двери в начале августа. Эрмитаж разработал несколько маршрутов, которые дают возможность познакомиться с основными экспозициями музея и шедеврами коллекции, но позволяют сделать разный акцент при осмотре. Через неделю откроется специальный маршрут, основой которого станет посещение Золотой кладовой Галереи драгоценностей Эрмитажа.
Метки:
Русский музей, Эрмитаж, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.