EN
 / Главная / Все новости / Православный собор в Ницце претендует на звание самого интересного памятника Франции

Православный собор в Ницце претендует на звание самого интересного памятника Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020


Свято-Николаевский собор в Ницце, который считается крупнейшим православным храмом Западной Европы, вошёл в число четырнадцати претендентов на звание самого интересного памятника в истории Франции. Главную достопримечательность выбирают с помощью голосования на сайте государственной телекомпании France Television, сообщает «Русский очевидец».

Соотечественники во Франции призывают всех желающих отдать свой голос за собор. Инициатором проекта стал известный французский телеведущий и писатель Стефан Берн. В число претендентов на звание самого интересного памятника вошли крепости, замки и храмы из нескольких регионов Франции. Голосование продлится до 26 июля, победитель будет объявлен в прямом телеэфире.

Два года назад Стефан Берн инициировал проведение лотереи «Миссия наследия», направленной на спасение от разрушения уникальных памятников, являющихся национальным достоянием Франции.

Акция стала всенародной, в первые две недели было продано свыше двух миллионов лотерейных билетов. Как сообщал «Русский мир», вырученные средства были потрачены на реставрацию восемнадцати памятников, в том числе виллы Полины Виардо, которая располагается на территории усадьбы Ивана Тургенева в городе Буживале.
Метки:
храм, православие

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.