EN
 / Главная / Все новости / Кафедра ЮНЕСКО начнёт работать в САФУ

Кафедра ЮНЕСКО начнёт работать в САФУ

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: narfu.ru

Международная кафедра ЮНЕСКО будет работать в Архангельске, сообщает ТАСС. Она откроется на базе Северного (Арктического) федерального университета (САФУ). Подпись под соответствующим документом поставили глава ЮНЕСКО Одре Азуле и ректор высшего учебного заведения Елена Кудряшова. Церемония подписания состоялась во вторник, 14 июля.

Главной целью работы кафедры под названием «Технологии сохранения историко-культурного наследия стран Арктического региона» станет сохранение и популяризация объектов культурного наследия в условиях высоких широт. На кафедре будут готовить специалистов в этой сфере.

Идея организации кафедры в Архангельске возникла три года назад, когда специалисты САФУ и эксперты ЮНЕСКО вместе работали на Соловецком архипелаге.

Церемония открытия кафедры состоится в конце лета.

Как сообщал «Русский мир», ранее кафедра ЮНЕСКО появилась во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). Интеграционный междисциплинарный центр биомедицинской информации объединит лучшие научные кадры не только из Владивостока. К ним присоединятся китайские учёные — ведущие специалисты из Шанхая и Пекина.
Метки:
САФУ, высшее образование, сотрудничество, ЮНЕСКО

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.