EN
 / Главная / Все новости /  Жители пяти стран приняли участие в онлайн-марафоне «Читаем "Василия Тёркина"»

Жители пяти стран приняли участие в онлайн-марафоне «Читаем "Василия Тёркина"»

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Учащиеся школ и вузов, артисты и педагоги, а также представители других профессий из пяти стран прочитали строчки русского поэта Александра Твардовского в рамках онлайн-марафона «Читаем "Василия Тёркина"», организованного Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Братиславе к 110-летию поэта, сообщает сайт Россотрудничества

Акция задумывалась для школьников и студентов Словакии, однако после её объявления организаторы получили заявки из других стран — России, Венгрии, Иордании и Палестины. В результате к проекту присоединились сорок человек, включая профессиональных актёров из МХАТ имени Горького и других театров. В том числе строки Твардовского прочитал народный артист России Сергей Новожилов.

В онлайн-марафоне приняли участие не только российские соотечественники, но также местные жители указанных стран. Некоторые из них почти не владеют русским языком, что не помешало им присоединиться к культурной акции.

«Русский мир» сообщал о том, что в июне Министерство обороны России запустило сайт, посвящённый самому известному герою Александра Твардовского.
Метки:
Василий Тёркин, иностранные школьники, Александр Твардовский

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.