EN

Минобороны РФ запустило интернет-портал о Василии Тёркине

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Специальный раздел, посвящённый Василию Тёркину, появился на сайте Министерства обороны, сообщает РИА «Новости»

В оборонном ведомстве решили к юбилею Победы познакомить всех с тем, как появился на свет образ литературного героя, который стал одним самых любимых для воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной.

На сайте можно увидеть вырезки из фронтовых газет, в которых Александр Твардовский публиковал фрагменты своей поэмы. Продолжения истории приключений Василия Тёркина читатели всегда ждали с большим нетерпением.

Кроме того, на портале можно узнать о мультфильмах, картинах и театральных постановках в честь Василия Тёркина, а также о его братьях и товарищах — ефрейторе Миномётове и бойце Иване Мухе, ополченцах Павле Большакове и Васе Гранаткине.

Как сообщал «Русский мир», два дня назад исполнилось 110 лет со дня рождения выдающего советского поэта, журналиста, военного корреспондента Александра Твардовского.

Будущий поэт родился на смоленском хуторе Загорье в семье кузнеца, свои первые заметки и стихи он опубликовал в местных газетах уже в 14-летнем возрасте. Проба пера в качестве военного корреспондента состоялась в 1939 году.

Твардовский принимал участие в финской кампании. Великую Отечественную войну он начал с первых дней, бывал на передовой и в окружении.

«Фронтовые стихи», «Баллада о Москве», поэма «Василий Тёркин» и другие произведения Твардовского были написаны и изданы во время войны и получили широкую известность. Их читали и заучивали на фронте и в тылу.
Метки:
Василий Тёркин, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.