EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ запустило интернет-портал о Василии Тёркине

Минобороны РФ запустило интернет-портал о Василии Тёркине

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фоторепродукция: Юрий Непринцев, 1951 год, «Отдых после боя»

Специальный раздел, посвящённый Василию Тёркину, появился на сайте Министерства обороны, сообщает РИА «Новости»

В оборонном ведомстве решили к юбилею Победы познакомить всех с тем, как появился на свет образ литературного героя, который стал одним самых любимых для воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной.

На сайте можно увидеть вырезки из фронтовых газет, в которых Александр Твардовский публиковал фрагменты своей поэмы. Продолжения истории приключений Василия Тёркина читатели всегда ждали с большим нетерпением.

Кроме того, на портале можно узнать о мультфильмах, картинах и театральных постановках в честь Василия Тёркина, а также о его братьях и товарищах — ефрейторе Миномётове и бойце Иване Мухе, ополченцах Павле Большакове и Васе Гранаткине.

Фото: памятник Твардовскому и Василию Тёркину в Смоленске

Как сообщал «Русский мир», два дня назад исполнилось 110 лет со дня рождения выдающего советского поэта, журналиста, военного корреспондента Александра Твардовского.

Будущий поэт родился на смоленском хуторе Загорье в семье кузнеца, свои первые заметки и стихи он опубликовал в местных газетах уже в 14-летнем возрасте. Проба пера в качестве военного корреспондента состоялась в 1939 году.

Твардовский принимал участие в финской кампании. Великую Отечественную войну он начал с первых дней, бывал на передовой и в окружении.

«Фронтовые стихи», «Баллада о Москве», поэма «Василий Тёркин» и другие произведения Твардовского были написаны и изданы во время войны и получили широкую известность. Их читали и заучивали на фронте и в тылу.
Метки:
Василий Тёркин, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.