EN
 / Главная / Все новости / Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: angliya.com

Воплотить русскую душу и показать «невероятную историю России» — эти и другие цели преследовала английская писательница Эллен Альпстен, написавшая книгу «Царица» о русской императрице Екатерине I. Дебютное произведение писательницы вышло в одном из британских издательств, сообщает «Англия»

Увлечение российской историей началось у Эллен Альпстен после прочтения книги «Немцы и русские». Более всего британку привлекла личность царицы Екатерины I, и она решила написать о ней роман.

Фото: angliya.com

Готовясь к работе над книгой, она не только изучала исторические источники, но также читала русскую классику и смотрела российское кино.

По словам писательницы, в личности императрицы её поразили сила духа и воли, помогавшие Екатерине преодолевать многочисленные трудности. Эллен рассказала о том, что работа над книгой позволила ей иначе посмотреть на безграничные возможности женщин и их роль в истории.

Эллен Альпстен назвала свою книгу «примером книжной дипломатии» и выразила надежду на то, что произведение понравится российским читателям. Писательница отмечает, что в книге отражены попытка понять Россию и преклонение перед внутренней силой россиян.
Метки:
история России, книги

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.