EN

Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020


Воплотить русскую душу и показать «невероятную историю России» — эти и другие цели преследовала английская писательница Эллен Альпстен, написавшая книгу «Царица» о русской императрице Екатерине I. Дебютное произведение писательницы вышло в одном из британских издательств, сообщает «Англия»

Увлечение российской историей началось у Эллен Альпстен после прочтения книги «Немцы и русские». Более всего британку привлекла личность царицы Екатерины I, и она решила написать о ней роман.


Готовясь к работе над книгой, она не только изучала исторические источники, но также читала русскую классику и смотрела российское кино.

По словам писательницы, в личности императрицы её поразили сила духа и воли, помогавшие Екатерине преодолевать многочисленные трудности. Эллен рассказала о том, что работа над книгой позволила ей иначе посмотреть на безграничные возможности женщин и их роль в истории.

Эллен Альпстен назвала свою книгу «примером книжной дипломатии» и выразила надежду на то, что произведение понравится российским читателям. Писательница отмечает, что в книге отражены попытка понять Россию и преклонение перед внутренней силой россиян.
Метки:
история России, книги

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.