EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Этери Тутберидзе названа лучшим в мире тренером по фигурному катанию

Россиянка Этери Тутберидзе названа лучшим в мире тренером по фигурному катанию

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020


Этери Тутберидзе, воспитавшая для российского фигурного катания несколько рекордсменок, чемпионок мира и Олимпийских игр, названа лучшим тренером по фигурному катанию по версии Международного союза конькобежцев ISU Skating Awards. Объявление победителей состоялось в ходе онлайн-церемонии, сообщает ТАСС

Минувший сезон стал триумфальным для воспитанниц Этери Тутберидзе — россиянки Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова победили во всех турнирах, в которых участвовали.

Ранее чемпионками мира и Европы стали Алина Загитова и Евгения Медведева, которых готовила Тутберидзе. На прошлой зимней Олимпиаде россиянки разыграли первое и второе места в личных соревнованиях, первой стала Загитова.

Победителей ISU Skating Awards определяло жюри, в которое вошли прославленные фигуристы прошлых лет, Россию в составе судей представляла Татьяна Навка. Помимо российского тренера, за почётное звание боролись Рафаэль Арутюнян из США и канадец Брайан Орсер. 
Метки:
фигурное катание, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.