EN
 / Главная / Все новости / Стартовал проект, который научит школьников читать быстро и качественно

Стартовал проект, который научит школьников читать быстро и качественно

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2020

Фото: mos.ru

«Галерея литературных героев» — такое название носит новая образовательная программа. Её проводит Министерство культуры РФ при содействии интернет-компании «Яндекс», сообщает сайт ведомства

Программу разработали в рамках проекта «Культура для школьников». Её участники получат уникальную возможность — они научатся эффективному чтению, и этот навык будет приносить им пользу в течение всей жизни.

В Министерстве культуры напомнили, что в современном мире детей окружает пространство, насыщенное информацией. И очень важно для них как можно раньше научиться работать с текстом, читать не только быстро, но и качественно. Акция поможет детям лучше усвоить школьную программу по литературе в игровой форме и научиться быстро запоминать, понимать и анализировать прочитанное.

Курс рассчитан на два месяца. За это время участников ждут занятия по «умному чтению». Их будут проводить ведущие специалисты в сфере детского развития. Школьников распределят на несколько возрастных категорий. Новый урок будет появляться на платформе «Яндекс. Эфир» один раз в неделю. Курс дополнят записи фрагментов произведений, входящих в школьную программу по литературе. Их прочитают известные отечественные артисты.

Школьникам, которые хотят присоединиться к проекту, надо зарегистрироваться на сайте reg.smartykids.ru. Каждый участник сможет выполнить специальные задания, а пройдя весь курс, получит сертификат и подарки от организаторов. В рамках акции Национальная электронная библиотека предоставит учащимся свободный доступ к электронным версиям литературных произведений. Финальным этапом станет всероссийский конкурс рецензий. Победители получат памятные призы и подарки.
Метки:
Минкультуры, чтение, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.