EN
 / Главная / Все новости / Молдавским либералам не удалось запретить акцию «Троллейбус Победы» в Кишинёве

Молдавским либералам не удалось запретить акцию «Троллейбус Победы» в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Троллейбусы с символикой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжат ходить по улицам Кишинёва и Бельц. Протесты членов Либеральной партии, обвинивших организаторов акции в «советской пропаганде» и пытавшихся запретить акцию, были отклонены властями Кишинёва, сообщает Sputnik.

Акцию организовали информагентство и радио Sputnik Молдова при поддержке Национального координационного совета «Победа». Проект своевременно прошёл все необходимые согласования. «Русский мир» сообщал о том, что на троллейбусах размещены фотографии Молдавии в годы войны.

Либеральная партия постаралась запретить акцию и внесла в муниципалитет предложение, направленное против «Троллейбуса Победы», о запрете «советской пропаганды» на общественном транспорте. Власти Кишинёва отклонили инициативу. На защиту проекта встал мэр молдавской столицы Ион Чебан, который заявил о положительном отношении к акции, а также назвал кощунством выступления против проектов и акций, увековечивающих память жертв Великой Отечественной войны.

Общественное мнение горожан также на стороне организаторов акции, которая продлится до конца лета.
Метки:
юбилей Победы, акция, историческая память, Великая Отечественная война, Кишинёв

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.