EN
 / Главная / Все новости / СФУ организовал для иностранцев летнюю онлайн-школу русского языка

СФУ организовал для иностранцев летнюю онлайн-школу русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: krasvozduh.ru

Летнюю школу русского языка организовал Сибирский федеральный университет (СФУ). В первый раз она проводится в дистанционном формате, сообщает ИА «Интерфакс». Среди участников будут испанские, швейцарские, итальянские студенты. К ним присоединятся представители латиноамериканских государств.

Программа рассчитана на две недели. За это время слушатели смогут повысить уровень владения русским языком. Также им предоставляется уникальная возможность ближе познакомиться с культурой Сибири.

Курс подготовили ведущие преподаватели Института филологии и языковой коммуникации (ИФиЯК). Он объединяет разделы по лексике, грамматике, орфографии и другим темам. Педагоги отмечают, что программа летней школы дополнена занятиями, посвящёнными культуре, литературе и традициям страны. Украшением курса станет мастер-класс, где участников научат готовить настоящие сибирские пельмени.

Летняя школа по изучению русского языка является давней традицией вуза. Её организуют уже больше десяти лет. В этом году слушателями школы станут больше тридцати человек. Студентов распределят по группам в зависимости от их уровня владения языком — от начинающего до продвинутого.
Метки:
летняя школа, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.