EN

СФУ организовал для иностранцев летнюю онлайн-школу русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020


Летнюю школу русского языка организовал Сибирский федеральный университет (СФУ). В первый раз она проводится в дистанционном формате, сообщает ИА «Интерфакс». Среди участников будут испанские, швейцарские, итальянские студенты. К ним присоединятся представители латиноамериканских государств.

Программа рассчитана на две недели. За это время слушатели смогут повысить уровень владения русским языком. Также им предоставляется уникальная возможность ближе познакомиться с культурой Сибири.

Курс подготовили ведущие преподаватели Института филологии и языковой коммуникации (ИФиЯК). Он объединяет разделы по лексике, грамматике, орфографии и другим темам. Педагоги отмечают, что программа летней школы дополнена занятиями, посвящёнными культуре, литературе и традициям страны. Украшением курса станет мастер-класс, где участников научат готовить настоящие сибирские пельмени.

Летняя школа по изучению русского языка является давней традицией вуза. Её организуют уже больше десяти лет. В этом году слушателями школы станут больше тридцати человек. Студентов распределят по группам в зависимости от их уровня владения языком — от начинающего до продвинутого.
Метки:
летняя школа, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.