EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ упрекнул Киев в попытках уйти от предметного обсуждения ситуации в Донбассе

Постпред РФ упрекнул Киев в попытках уйти от предметного обсуждения ситуации в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: anti-maidan.com

Работу контактной группы по Донбассу очень осложняет позиция украинских властей, считает российский постпред Борис Грызлов. По его словам, Киев изо всех сил стремится уйти от предметного диалога по важным вопросам, сообщает РИА «Новости».

Российский политик не сомневается, что справиться с внутриукраинским конфликтом можно только одним способом. И он заключается в полном и последовательном выполнении обязательств, взятых на себя Киевом и Донбассом в рамках Минских соглашений.

Этого невозможно добиться без прямого диалога по всем направлениям политического урегулирования. И в этом взаимодействии должны присутствовать органы власти и Киева, и Донецка, и Луганска, подчеркнул Грызлов.

Украина же постоянно тасует собственных представителей, маскируя нежелание вести предметное обсуждение в контактной группе. И это вносит дополнительную напряжённость между сторонами конфликта.

Как сообщал «Русский мир», ранее Борис Грызлов отмечал, что Украина не хочет выполнять минские договорённости. При этом он не сомневается, что прямой диалог между Киевом и республиками должен проводиться постоянно. Только в этом случае можно согласовать двусторонние действия. Но готовность реализовывать Минские соглашения у Киева отсутствует, подчеркнул политик. Он добавил, что Донецк и Луганск были вынуждены обратиться к ОБСЕ, чтобы те призвали Украину говорить на языке Минских соглашений, выполняя реальные пункты. Борис Грызлов указал, что украинские представители не хотят обсуждать вопросы политического характера с представителями ДНР и ЛНР.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.