EN
 / Главная / Все новости / Швейцария впервые присоединилась к международному конкурсу чтецов «Живая классика»

Швейцария впервые присоединилась к международному конкурсу чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: aboutswiss.ch

Победителей национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика», который впервые прошёл в Швейцарии, наградили в зале русско-швейцарского центра «Родник» в городе Райнах. В швейцарском этапе приняли участие двадцать детей из девяти городов страны — Женевы, Лозанны, Цюриха и других, сообщает портал «Всё о Швейцарии на русском языке».

Международный конкурс «Живая классика», признанный одним из самых масштабных детских литературных конкурсов в мире, состоялся в онлайн-формате. Отмечается, что это привело к росту количества участников и зрителей онлайн-трансляций.

В число тридцати восьми участников полуфинала, выбранных международным жюри, вошли двое представителей Швейцарии, что стало хорошим результатом для страны, которая впервые организовала национальный этап. Участники, занявшие призовые места, читали произведения известных советских писателей Константина Паустовского, Виктора Драгунского и Сергея Козлова.

Организаторы швейцарского конкурса особо отметили участников, для которых русский язык не является родным. Победители и участники получили дипломы, а также книги и сладкие подарки.

«Русский мир» сообщал о том, что суперфинал конкурса «Живая классика» прошёл в июне в Москве, на Красной площади. Победителями международного конкурса стали школьники из России и Сербии.
Метки:
Живая классика, одарённые дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.