EN
 / Главная / Все новости / Совфед поддержал закон об упрощении получения гражданства РФ

Совфед поддержал закон об упрощении получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: flickr.com

Верхняя палата российского парламента поддержала проект закона о либерализации процедуры получения гражданства РФ для родителей и детей граждан нашей страны, пишет «Российская газета».

Процедура получения паспорта будет облегчена для иностранцев, чьи дети уже обладают гражданством России и достигли 18 лет. На сегодняшний день это положение распространяется только на нетрудоспособных людей, которые имеют дееспособных совершеннолетних детей с российским паспортом.

В 2017 году по этому положению гражданами России стали более семи тысяч человек, в 2018 году их количество превысило восемь тысяч. В первую половину прошлого года им воспользовались почти четыре с половиной тысяч соискателей.

Как сообщал «Русский мир», документ на рассмотрение в нижнюю палату парламента внесло Правительство РФ. В пояснительной записке отмечается, что законопроект позволит приобретать гражданство России иностранцам, которые поддерживают родственные отношения со своей семьёй и взрослыми детьми.

Решение о принятии в гражданство несовершеннолетних в упрощённом порядке может быть принято, даже если соискателю исполнилось 18 лет в период рассмотрения заявления, поданного его законными представителями. Кроме того, согласно документу, у всех иностранцев, собирающихся получить российское гражданство, будут брать отпечатки пальцев.
Метки:
гражданство, Совфед

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.