EN
 / Главная / Все новости / В Минске завершился проект «Сатирический дух И. А. Крылова 250 лет спустя»

В Минске завершился проект «Сатирический дух И. А. Крылова 250 лет спустя»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

С мая 2019 года по май 2020 года Минский городской институт развития образования при поддержке фонда «Русский мир» занимался реализацией международного проекта «Сатирический дух И. А. Крылова 250 лет спустя», посвящённого 250-летию со дня рождения выдающегося писателя.

Основной целью проекта является формирование устойчивой мотивации к изучению творческого наследия И. А. Крылова, развитие культуры речевого общения, совершенствование навыков работы с информацией, а также расширение читательского кругозора.

Участники проекта: педагоги учреждений образования, учащиеся и их родители, представители творческих коллективов системы общего среднего и дополнительного образования Минска и Белоруссии.

В рамках проекта проводились различные выставки, посвящённые творчеству И. А. Крылова, образовательные программы, тематические мотивационные акции, литературные чтения, конкурс для учащихся «Сатира Крылова глазами потомков», интернет-конкурс для педагогов и т. д.

Завершился проект научно-практической конференцией, посвящённой 250-летию со дня рождения И. А. Крылова, которая прошла в Минске в апреле 2020 года.

На конференции обсуждались такие вопросы, как:

  • Политическая идея в баснях Крылова;
  • Народность творчества и демократизм взглядов Крылова;
  • Крылов-драматург и Крылов-журналист;
  • Проблема просвещения в баснях Крылова;
  • Историческая тематика басен Крылова;
  • Бытовые басни Крылова.

Метки:
грант, Иван Крылов, литература, конференция

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.