EN
 / Главная / Все новости / Следующий саммит Россия — Африка состоится в 2022 году, сообщили в МИД РФ

Следующий саммит Россия — Африка состоится в 2022 году, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Саммит Россия — Африка в следующий раз состоится в 2022 году. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, встреча пройдёт на Африканском континенте, сообщает РИА «Новости».

Решение о проведении саммита через два года было принято на переговорах с главами МИД тройки Африканского союза — Демократической Республики Конго, Египта и ЮАР. Беседа в формате видеоконференции состоялась в среду, 8 июля. Договорённость о проведении будущего саммита в одной из африканских стран была достигнута прошлой осенью в Сочи, где проходит предыдущий саммит Россия — Африка.

Как сообщал «Русский мир», саммит Россия — Африка, прошедший в Сочи в октябре 2019 года, президент Владимир Путин назвал началом нового этапа в отношениях между нашей страной и государствами Африканского континента. В российский город приехали более шести тысяч человек, которые представляли 104 страны со всего мира. Были приглашены представители пятидесяти четырёх стран, 43 государства оказались представлены на высшем уровне, присутствовали более 120 министров иностранных государств. Участники подписали более полусотни соглашений на сумму свыше 800 миллиардов рублей.
Метки:
Африка, саммит, международные отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.