EN
 / Главная / Все новости / Итоги саммита Россия — Африка подведены в Сочи

Итоги саммита Россия — Африка подведены в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019


Саммит Россия — Африка стал началом нового этапа в отношениях между нашей страной и государствами Африканского континента, считает Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.  По его словам, в итоговой декларации саммита представлены цели и задачи, направленные на укрепление взаимодействия во всех сферах: политической, экономической, научно-технической, образовательной и культурной.

Кроме того, между Правительством России и Африканским союзом заключён меморандум о взаимопонимании и основах взаимоотношений и сотрудничестве. Также меморандум о взаимопонимании подписали Евразийская экономическая комиссия и комиссия Африканского союза.

Российский лидер назвал характер саммита деловым, но в то же время на встрече царила дружеская и даже душевная атмосфера.

В Сочи собрались более шести тысяч человек, которые представляли 104 страны со всего мира. Как сообщал «Русский мир», были приглашены представители пятидесяти четырёх стран с Африканского континента, 43 государства оказались представлены на высшем уровне. Присутствовали более 120 министров иностранных государств.

Наша страна представила гостям около трёхсот предложений в различных сферах. Участники подписали более полусотни соглашений на сумму свыше 800 миллиардов рублей. На саммите состоялось более 35 официальных мероприятий, количество встреч превысило полторы тысячи.

Специалисты убеждены, что форум можно назвать значимым событием в истории отношений России с африканским континентом. Встреча вызвала широкий интерес со стороны африканских партнёров. Владимир Путин ранее назвал саммит Россия — Африка беспрецедентным событием. Он стал первой встречей на высшем уровне, где собрались лидеры разных стран Африканского континента и главы крупных объединений региона.
Метки:
Владимир Путин, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.