EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль «В кругу семьи» проходит в онлайн-формате

Международный кинофестиваль «В кругу семьи» проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: vkrugu7i.com

Международный кинофестиваль «В кругу семьи» стартует в среду, 8 июля. В этом году он станет юбилейным, пишет «Российская газета». Фестиваль проводится уже полтора десятка лет подряд, но нынешний станет особенным. Гости, участники и зрители соберутся в виртуальном пространстве.

Традиционно фестивальная программа объединяет ленты, предназначенные для детской аудитории и семейного просмотра. Церемонию открытия всегда проводят в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.

С конкурсными лентами можно познакомиться на онлайн-платформе кинотеатра «Окко» и на сайте фестиваля. За победу будут бороться фильмы кинематографистов из Израиля, Бразилии, США, Ирана, Македонии, Великобритании и других стран. По словам организаторов кинофорума, в его афишу войдут самые интересные мировые премьеры, рассказывающие о семейной жизни, отношениях между поколениями, воспитании детей. Поздравят зрителей и участников с началом фестиваля члены профессионального жюри.

Сверхзадачи кинофестиваля те же, что и пятнадцать лет назад — популяризация кинофильмов, которые несут идею возрождения семейных ценностей, рассказывают о любви и верности. За минувшие четырнадцать лет зрители фестиваля посмотрели фильмы, снятые в пятидесяти странах.

Кинопоказы дополнит масштабная деловая программа. На круглых столах будут выступать ведущие психологи и педагоги. Все лекции и тренинги будут бесплатными.

К фестивалю приурочен Всероссийский слёт детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в регионах страны. Он состоится во второй раз.
Метки:
кинофестиваль, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.