EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль «В кругу семьи» проходит в онлайн-формате

Международный кинофестиваль «В кругу семьи» проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Международный кинофестиваль «В кругу семьи» стартует в среду, 8 июля. В этом году он станет юбилейным, пишет «Российская газета». Фестиваль проводится уже полтора десятка лет подряд, но нынешний станет особенным. Гости, участники и зрители соберутся в виртуальном пространстве.

Традиционно фестивальная программа объединяет ленты, предназначенные для детской аудитории и семейного просмотра. Церемонию открытия всегда проводят в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.

С конкурсными лентами можно познакомиться на онлайн-платформе кинотеатра «Окко» и на сайте фестиваля. За победу будут бороться фильмы кинематографистов из Израиля, Бразилии, США, Ирана, Македонии, Великобритании и других стран. По словам организаторов кинофорума, в его афишу войдут самые интересные мировые премьеры, рассказывающие о семейной жизни, отношениях между поколениями, воспитании детей. Поздравят зрителей и участников с началом фестиваля члены профессионального жюри.

Сверхзадачи кинофестиваля те же, что и пятнадцать лет назад — популяризация кинофильмов, которые несут идею возрождения семейных ценностей, рассказывают о любви и верности. За минувшие четырнадцать лет зрители фестиваля посмотрели фильмы, снятые в пятидесяти странах.

Кинопоказы дополнит масштабная деловая программа. На круглых столах будут выступать ведущие психологи и педагоги. Все лекции и тренинги будут бесплатными.

К фестивалю приурочен Всероссийский слёт детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в регионах страны. Он состоится во второй раз.
Метки:
кинофестиваль, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.