EN
 / Главная / Все новости / Президент поручил профинансировать работу фонда «Русский мир» до 2025 года

Президент поручил профинансировать работу фонда «Русский мир» до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: kremlin.ru

Фонду «Русский мир» будут выделены средства для финансирования его деятельности до 2025 года. Соответствующее поручение дал правительству Президент РФ Владимир Путин. С указом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Он опубликован во вторник, 7 июля.

Документ вносит изменения в ранее подписанный президентом указ о создании фонда. В прежней редакции содержалось поручение Кабинету министров обеспечить финансирование работы фонда в 2007–2020 годах, теперь же речь идёт о периоде до 2025 года.

Фонд «Русский мир» создан по указу главы государства 21 июня 2007 года. Он занимается популяризацией русского языка и культуры, поддержкой программ изучения, сохранения и развития русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.