EN
 / Главная / Все новости /  Довлатовский фестиваль в Таллине планируют приурочить к открытию памятника писателю в 2021 году

Довлатовский фестиваль в Таллине планируют приурочить к открытию памятника писателю в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020


Очередной фестиваль «Дни Довлатова», который проводится в Таллине с 2011 года, состоится летом следующего года. Организаторы планируют приурочить фестиваль к открытию памятника писателю, которое намечено на 3 сентября 2021 года, день 80-летия Довлатова, сообщает ERR.ee

В 2019 году власти эстонской столицы объявили об установке памятника Сергею Довлатову, в начале текущего года был открыт приём идей монумента. Было решено увековечить память о писателе в парке Канути рядом с Центром русской культуры.

По словам художественного руководителя Довлатовского фестиваля и члена комиссии по установке памятника Елены Скульской, несмотря на пандемию коронавируса, в Таллине делается всё для того, чтобы памятник открылся в день 80-летия писателя.

Елена Скульская рассказала о том, что участниками и гостями фестиваля в следующем году станут друзья Сергея Довлатова, а также маститые писатели и молодые авторы, выросшие на довлатовском творчестве.

«Русский мир» сообщал о том, что Сергей Довлатов прожил в эстонской столице около трёх лет в 1970-е годы и был членом Союза писателей Эстонии. Семнадцать лет назад на доме, в котором жил Довлатов, установили мемориальную доску.  
Метки:
Сергей Довлатов, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.