EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи отправились в Казахстан бороться с коронавирусом

Российские врачи отправились в Казахстан бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: postupi.online

Двадцать шесть российских врачей отправились в Казахстан, чтобы оказать помощь местным специалистам в борьбе с распространением COVID-19, сообщает РИА «Новости»

Все отечественные врачи, принявшие участие в миссии, великолепно проявили себя, работая в Подмосковье во время эпидемии. Они трудились во временных госпиталях, расположенных в Химках, Одинцово, Мытищах и других подмосковных городах. В Минздраве региона отметили, что их вклад помог переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией в Московской области. Теперь они поделятся накопленным опытом с казахстанскими коллегами.

Россия направляет врачей в азиатское государство в рамках сотрудничества по запросу Казахстана. Среди отечественных медиков анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи, сообщила Светлана Стригункова, возглавляющая ведомство здравоохранения Московской области.

Как сообщал «Русский мир», ранее Россия отправила гуманитарную помощь в Никарагуа. Груз предназначен для борьбы с пандемией коронавируса, он включает в себя тест-системы и индивидуальные средства защиты.
Метки:
Россия, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.