EN
 / Главная / Все новости / Китайский блогер восхитился россиянами, купающимися на полюсе холода

Китайский блогер восхитился россиянами, купающимися на полюсе холода

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Китайского блогера, побывавшего в России, поразила стойкость россиян к сильным морозам. На платформе Sina он рассказал о русских, которые в Якутии купались при семидесятиградусных морозах. Китаец высоко оценил туристический потенциал якутского села Оймякон и других мест российского севера, сообщает РИА «Новости».

В своём посте блогер с удивлением рассказал о том, что в Оймяконе, куда его соотечественники приезжают «укутанными сверху донизу», русские ходят в лёгкой одежде и купаются в горячем источнике в условиях экстремальных морозов.

Блогер назвал тёплые источники, расположенные в одной из самых холодных точек мира, настоящим чудом и отметил впечатляющий туристический поток в Оймякон. Китаец подчеркнул необыкновенную стойкость россиян к низким температурам.

Блогеры из Китая и других стран активно путешествуют по России и рассказывают своим подписчикам о красотах и особенностях страны.

«Русский мир» сообщал о том, что в июне один из китайских блогеров назвал русскую кухню насыщенной и выразительной, особо отметив вкус холодца, гуляша, пельменей и других блюд.
Метки:
Якутия, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.