EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный фонд Slavianka Help в Канаде помогает детям Донбасса

Благотворительный фонд Slavianka Help в Канаде помогает детям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: canadapress.ru / Ксения Кляцкая

Благотворительный фонд Slavianka Help, учреждённый российскими соотечественниками из Монреаля, на протяжении пяти лет оказывает помощь воспитанникам детских домов России и Украины. Посылки от «Славянки», приобретённые на пожертвования представителей русской общины Канады и спонсоров, регулярно получают в детских домах, больницах и домах престарелых Донбасса, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Руководитель фонда Ксения Кляцкая рассказала о том, что деятельность организации начиналась с отправки в детские дома одежды, из которой выросли дети из русскоязычных семей Канады. Вскоре фонд занялся помощью детям Донбасса, которые страдали от военных действий и сложной экономической ситуации в регионе.

Фото: canadapress.ru / Ксения Кляцкая

Сегодня Slavianka Help сотрудничает с детдомами, больницами, спецшколами, домами престарелых и другими социальными учреждениями в Донецке, Краматорске, Горловке и других населённых пунктах Донбасса. Детям отправляют одежду, книги, предметы первой необходимости, школьные принадлежности.

Руководитель фонда признала, что из-за военных действий и отрезанности районов Донбасса с украинской стороны, доставка гуманитарных грузов сопряжена с рядом трудностей.
Метки:
Донбасс, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.