EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный фонд Slavianka Help в Канаде помогает детям Донбасса

Благотворительный фонд Slavianka Help в Канаде помогает детям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: canadapress.ru / Ксения Кляцкая

Благотворительный фонд Slavianka Help, учреждённый российскими соотечественниками из Монреаля, на протяжении пяти лет оказывает помощь воспитанникам детских домов России и Украины. Посылки от «Славянки», приобретённые на пожертвования представителей русской общины Канады и спонсоров, регулярно получают в детских домах, больницах и домах престарелых Донбасса, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Руководитель фонда Ксения Кляцкая рассказала о том, что деятельность организации начиналась с отправки в детские дома одежды, из которой выросли дети из русскоязычных семей Канады. Вскоре фонд занялся помощью детям Донбасса, которые страдали от военных действий и сложной экономической ситуации в регионе.

Фото: canadapress.ru / Ксения Кляцкая

Сегодня Slavianka Help сотрудничает с детдомами, больницами, спецшколами, домами престарелых и другими социальными учреждениями в Донецке, Краматорске, Горловке и других населённых пунктах Донбасса. Детям отправляют одежду, книги, предметы первой необходимости, школьные принадлежности.

Руководитель фонда признала, что из-за военных действий и отрезанности районов Донбасса с украинской стороны, доставка гуманитарных грузов сопряжена с рядом трудностей.
Метки:
Донбасс, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.