EN

Благотворительный фонд Slavianka Help в Канаде помогает детям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Благотворительный фонд Slavianka Help, учреждённый российскими соотечественниками из Монреаля, на протяжении пяти лет оказывает помощь воспитанникам детских домов России и Украины. Посылки от «Славянки», приобретённые на пожертвования представителей русской общины Канады и спонсоров, регулярно получают в детских домах, больницах и домах престарелых Донбасса, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Руководитель фонда Ксения Кляцкая рассказала о том, что деятельность организации начиналась с отправки в детские дома одежды, из которой выросли дети из русскоязычных семей Канады. Вскоре фонд занялся помощью детям Донбасса, которые страдали от военных действий и сложной экономической ситуации в регионе.


Сегодня Slavianka Help сотрудничает с детдомами, больницами, спецшколами, домами престарелых и другими социальными учреждениями в Донецке, Краматорске, Горловке и других населённых пунктах Донбасса. Детям отправляют одежду, книги, предметы первой необходимости, школьные принадлежности.

Руководитель фонда признала, что из-за военных действий и отрезанности районов Донбасса с украинской стороны, доставка гуманитарных грузов сопряжена с рядом трудностей.
Метки:
Донбасс, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.