EN
 / Главная / Все новости / Российские противопожарные самолёты помогли потушить большой пожар в Турции

Российские противопожарные самолёты помогли потушить большой пожар в Турции

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: rpn.gov.ru

Российский самолёт-амфибия Бе-200 помогал тушить огромный пожар, который произошёл в Турции, передаёт РИА «Новости». Огонь вспыхнул накануне, 3 июля, на большой фабрике фейерверков, расположенной в провинции Сакарья. На момент взрыва там находилось около двухсот человек, в здании фабрики хранилось больше сотни тонн фейерверков.

Два российских самолёта-амфибии находятся в Турции для того, чтобы помогать в ликвидации лесных пожаров. Они вместе с российскими лётчиками на протяжении четырёх месяцев остаются в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. Турецкие власти взяли противопожарные самолёты в аренду, но сейчас они изучают вопрос покупки этих машин.

За пожаром следила вся Турция. С огнём удалось справиться, но без жертв не обошлось. Четыре человека погибли, больше сотни человек получили травмы различной степени тяжести, пояснили в министерстве здравоохранения.
Метки:
российские самолёты, пожары

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.