EN

Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Фестиваль туристических фильмов «Свидание с Россией» в этом году проводится в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Главной темой кинофорума выбрали сразу два юбилея. Один из них — 75-летие Великой Победы, второй — двести лет со дня открытия Антарктиды отечественными моряками.

За последние три месяца количество зрителей проекта превысило два миллиона. Среди них — жители более пятидесяти стран.

В фестивальную программу входят не только показы документальных лент. Их дополняют обсуждения фильмов, другие мероприятия.

По словам организаторов, проект будет продолжен. В его рамках покажут художественные и документальные фильмы, предоставленные киностудией «Мосфильм», которые рекомендовали Российский союз ветеранов, движение «Бессмертный полк», Русское географическое общество. К просмотрам фильмов подключились зарубежные площадки Россотрудничества.

В июле можно будет увидеть фильмы «Оханский слон» Милы Кудряшовой, «Не всё о моей маме» Андрея Шемякина и Виктории Лопач, «Озёра России. Баскунчак» Андрея Титова, «Неизвестный Сталинград» Андрея Гулы и «Туда, где нет дорог» Лео Баланева. Все фильмы дополнят субтитрами на английском языке.
Метки:
Свидание с Россией, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.