EN
 / Главная / Все новости / Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: стоп-кадр фильма «Хранители Алтая» / svidaniesrossiey.ru

Фестиваль туристических фильмов «Свидание с Россией» в этом году проводится в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Главной темой кинофорума выбрали сразу два юбилея. Один из них — 75-летие Великой Победы, второй — двести лет со дня открытия Антарктиды отечественными моряками.

За последние три месяца количество зрителей проекта превысило два миллиона. Среди них — жители более пятидесяти стран.

В фестивальную программу входят не только показы документальных лент. Их дополняют обсуждения фильмов, другие мероприятия.

По словам организаторов, проект будет продолжен. В его рамках покажут художественные и документальные фильмы, предоставленные киностудией «Мосфильм», которые рекомендовали Российский союз ветеранов, движение «Бессмертный полк», Русское географическое общество. К просмотрам фильмов подключились зарубежные площадки Россотрудничества.

В июле можно будет увидеть фильмы «Оханский слон» Милы Кудряшовой, «Не всё о моей маме» Андрея Шемякина и Виктории Лопач, «Озёра России. Баскунчак» Андрея Титова, «Неизвестный Сталинград» Андрея Гулы и «Туда, где нет дорог» Лео Баланева. Все фильмы дополнят субтитрами на английском языке.
Метки:
Свидание с Россией, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.