EN
 / Главная / Все новости / Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Зрители из 50 с лишним стран посмотрели фильмы фестиваля «Свидание с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Фестиваль туристических фильмов «Свидание с Россией» в этом году проводится в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Главной темой кинофорума выбрали сразу два юбилея. Один из них — 75-летие Великой Победы, второй — двести лет со дня открытия Антарктиды отечественными моряками.

За последние три месяца количество зрителей проекта превысило два миллиона. Среди них — жители более пятидесяти стран.

В фестивальную программу входят не только показы документальных лент. Их дополняют обсуждения фильмов, другие мероприятия.

По словам организаторов, проект будет продолжен. В его рамках покажут художественные и документальные фильмы, предоставленные киностудией «Мосфильм», которые рекомендовали Российский союз ветеранов, движение «Бессмертный полк», Русское географическое общество. К просмотрам фильмов подключились зарубежные площадки Россотрудничества.

В июле можно будет увидеть фильмы «Оханский слон» Милы Кудряшовой, «Не всё о моей маме» Андрея Шемякина и Виктории Лопач, «Озёра России. Баскунчак» Андрея Титова, «Неизвестный Сталинград» Андрея Гулы и «Туда, где нет дорог» Лео Баланева. Все фильмы дополнят субтитрами на английском языке.
Метки:
Свидание с Россией, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.