EN

Большой фестиваль мультфильмов стартует в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Большой фестиваль мультфильмов стартовал в пятницу, 3 июля, сообщает РИА «Новости». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он проходит в онлайн-формате. В рамках масштабного форума будут показаны десятки анимационных работ российских и зарубежных мультипликаторов.

По традиции фестивальная программа разделена на две большие части. Блок «Премьеры» объединяет работы отечественных режиссёров, выпущенные в последнее время. А блок «Победители» представляет собой ретроспективу зарубежных фильмов, отмеченных различными премиями.

По словам организаторов, взрослые и дети увидят самые интересные мультфильмы. Запланированы встречи с известными режиссёрами и художниками. Можно услышать лекции ведущих специалистов и побывать на мастер-классах. Все мероприятия программы доступны бесплатно. Чтобы присоединиться к участникам, достаточно зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Зрители увидят новые полнометражные анимационные фильмы, детские короткометражные ленты. Состоится программа документальной анимации. Своего лауреата выберут и зрители. Он будет награждён фигуркой девочки Анимаши.

Гостями фестиваля станут известные российские и зарубежные режиссёры, аниматоры и продюсеры, среди которых Анка Дамиан, Приит и Ольга Пярны, Кинтис Лундгрен, Дражко Ивезич, Дмитрий Геллер, Каспар Янцис, Гинтс Зильбалодис, Олеся Щукина и многие другие.
Метки:
мультфильмы, фестиваль, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.