EN
 / Главная / Все новости / Большой фестиваль мультфильмов стартует в виртуальном формате

Большой фестиваль мультфильмов стартует в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Большой фестиваль мультфильмов стартовал в пятницу, 3 июля, сообщает РИА «Новости». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он проходит в онлайн-формате. В рамках масштабного форума будут показаны десятки анимационных работ российских и зарубежных мультипликаторов.

По традиции фестивальная программа разделена на две большие части. Блок «Премьеры» объединяет работы отечественных режиссёров, выпущенные в последнее время. А блок «Победители» представляет собой ретроспективу зарубежных фильмов, отмеченных различными премиями.

По словам организаторов, взрослые и дети увидят самые интересные мультфильмы. Запланированы встречи с известными режиссёрами и художниками. Можно услышать лекции ведущих специалистов и побывать на мастер-классах. Все мероприятия программы доступны бесплатно. Чтобы присоединиться к участникам, достаточно зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Зрители увидят новые полнометражные анимационные фильмы, детские короткометражные ленты. Состоится программа документальной анимации. Своего лауреата выберут и зрители. Он будет награждён фигуркой девочки Анимаши.

Гостями фестиваля станут известные российские и зарубежные режиссёры, аниматоры и продюсеры, среди которых Анка Дамиан, Приит и Ольга Пярны, Кинтис Лундгрен, Дражко Ивезич, Дмитрий Геллер, Каспар Янцис, Гинтс Зильбалодис, Олеся Щукина и многие другие.
Метки:
мультфильмы, фестиваль, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.