EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского народного творчества провели в Харькове

Фестиваль русского народного творчества провели в Харькове

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Фестиваль русского народного творчества «Талица» состоялся в украинском Харькове. Его организовали городское Общество восточных славян и Харьковский совет ветеранов Украины, поддержку проекту оказали местные власти и представительство Россотрудничества.

Фестиваль проводится уже двадцать лет и давно завоевал любовь зрителей. Название организаторы считают глубоко символичным: талицей называют источник, не замерзающий даже в самые лютые морозы. В этом году культурный форум перенесли на летний период из-за карантина.

Участие в фестивале приняли мастера народного творчества и самодеятельные коллективы, прошедшие предварительный отбор. Своё искусство демонстрировали представители разных национальностей. Заключительный концерт объединил свыше пятидесяти артистов, включая солистов, вокальные и танцевальные ансамбли.

Михаил Годунов, возглавляющий Харьковское общество восточных славян, напомнил, что за два десятка лет на сцене «Талицы» выступили тысячи замечательных артистов. В этом году устроителям праздника пришлось пойти на ограничения как по количеству выступающих, так и по числу зрителей.

Фестиваль призван сохранять и продвигать русскую культуру, которая является достоянием Украины, укреплять доверие и общественное согласие в многонациональном Харькове.
Метки:
российская культура, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).