EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: news2world.net

Власти Франции нагнетают враждебную атмосферу вокруг российских СМИ, опираясь при этом на ничем не подтверждённые слухи. Об этом заявил Александр Лукашевич, представляющий Россию при ОБСЕ, передаёт РИА «Новости». Речь идёт об RT и Sputnik, отметил постпред нашей страны при международной организации.

Дипломат указал на крайне тяжёлое положение указанных средств массовой информации во Франции. Журналисты телеканала RT имеют пресс-карты и все необходимые лицензии, однако лишены доступа в Елисейский дворец и прочие правительственные учреждения. Официальные же представители французских властей зачастую прямо призывают к бойкоту российских СМИ. При этом они апеллируют к слухам, которые «так и не нашли ни одного подтверждения за всё время существования названных ресурсов», подчеркнул Лукашевич. 

Ранее Александр Лукашевич указывал на дискриминацию со стороны Евросоюза по отношению к русскоязычным СМИ. По его словам, различные европейские структуры приняли множество резолюций и инициатив, которые превратились в инструменты цензуры.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, Франция, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.