EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Постпред РФ при ОБСЕ: Франция нагнетает враждебность вокруг российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: news2world.net

Власти Франции нагнетают враждебную атмосферу вокруг российских СМИ, опираясь при этом на ничем не подтверждённые слухи. Об этом заявил Александр Лукашевич, представляющий Россию при ОБСЕ, передаёт РИА «Новости». Речь идёт об RT и Sputnik, отметил постпред нашей страны при международной организации.

Дипломат указал на крайне тяжёлое положение указанных средств массовой информации во Франции. Журналисты телеканала RT имеют пресс-карты и все необходимые лицензии, однако лишены доступа в Елисейский дворец и прочие правительственные учреждения. Официальные же представители французских властей зачастую прямо призывают к бойкоту российских СМИ. При этом они апеллируют к слухам, которые «так и не нашли ни одного подтверждения за всё время существования названных ресурсов», подчеркнул Лукашевич. 

Ранее Александр Лукашевич указывал на дискриминацию со стороны Евросоюза по отношению к русскоязычным СМИ. По его словам, различные европейские структуры приняли множество резолюций и инициатив, которые превратились в инструменты цензуры.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ, Франция, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.