EN
 / Главная / Все новости / Фотоконкурс имени Стенина запустил онлайн-голосование для пользователей

Фотоконкурс имени Стенина запустил онлайн-голосование для пользователей

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020


Организаторы конкурса им. Андрея Стенина запустили онлайн-голосование, сообщает ИА Sputnik. Пользователи сети могут выбрать лучший, по их мнению, снимок из тех, что попали в короткий список. Проголосовать можно как на русскоязычной, так и на англоязычной версии сайта конкурса.

Чтобы присоединиться к голосованию, нужно иметь личную страничку в одной из соцсетей. При этом регистрация может быть и на китайском сервисе Weibo. Голосование будет продолжаться до начала августа. Онлайн-голосование позволяет интернет-аудитории вступить в дискуссию со специалистами из международного жюри, выбрав собственного фаворита.

Искусство фотографии сегодня доступно каждому. Любой может сделать снимок, щёлкнув кнопкой камеры на смартфоне. И своё мнение о фотографии имеют многие, обсуждая её со знанием дела. Очень интересно, как выбор профессионалов соотносится с выбором публики, отмечают эксперты.

Имена победителей станут известны в начале осени. Тогда же в Москве откроется выставка лауреатов. В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.

Как сообщал «Русский мир», в шорт-лист вошли фотографы из России, Германии, США, Испании, Ирана и других стран. К ним в первый раз присоединились участники из Великобритании, Австрии, Аргентины, Бразилии и Гаити. Всего — представители девятнадцати стран. На конкурс поступило более пяти тысяч работ. Их прислали участники из семидесяти пяти стран со всей планеты. Новый сезон конкурса стал уже шестым по счёту.

Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Конкурс призван сохранить память о нём. Ещё одна его цель — оказать поддержку молодым фоторепортёрам и открыть им дорогу в мир большой фотографии. Этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. Он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.
Метки:
конкурс, фотография, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.