EN
 / Главная / Все новости / Международные эксперты высоко оценили организацию голосования по поправкам в Конституцию РФ

Международные эксперты высоко оценили организацию голосования по поправкам в Конституцию РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: mos.ru

Голосование по поправкам в Конституцию российские власти организовали на очень высоком уровне, считает депутат Европарламента Элен Лапорт. Она сравнила этот процесс с муниципальными выборами, которые проходили недавно во Франции, сообщает РИА «Новости».

Нет никакого сомнения, что голосование в России полностью отвечает всем требованиям демократии. Голосовать могли абсолютно все, даже инвалиды получили возможность отдать свой голос, не выходя из дома.

Кроме того, срок голосования продлили на неделю, что помогло соблюдать все меры предосторожности и не подвергать опасности здоровье и жизнь людей в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Международные политики, которые в настоящее время находятся в Крыму, также высоко оценили процесс голосования. В состав делегации вошли девять человек, среди них — пятеро евродепутатов, представляющих Францию. В том числе в Крым приехал депутат Европарламента, президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Очень важно, уверен он, что власть интересуется мнением народа относительно своего будущего и фундаментального закона страны.

Вице-председатель политической партии «Альтернатива болгарского возрождения» Любомира Ганчева отметила высокую активность жителей полуострова.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.