EN
 / Главная / Все новости / Международные эксперты высоко оценили организацию голосования по поправкам в Конституцию РФ

Международные эксперты высоко оценили организацию голосования по поправкам в Конституцию РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: mos.ru

Голосование по поправкам в Конституцию российские власти организовали на очень высоком уровне, считает депутат Европарламента Элен Лапорт. Она сравнила этот процесс с муниципальными выборами, которые проходили недавно во Франции, сообщает РИА «Новости».

Нет никакого сомнения, что голосование в России полностью отвечает всем требованиям демократии. Голосовать могли абсолютно все, даже инвалиды получили возможность отдать свой голос, не выходя из дома.

Кроме того, срок голосования продлили на неделю, что помогло соблюдать все меры предосторожности и не подвергать опасности здоровье и жизнь людей в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Международные политики, которые в настоящее время находятся в Крыму, также высоко оценили процесс голосования. В состав делегации вошли девять человек, среди них — пятеро евродепутатов, представляющих Францию. В том числе в Крым приехал депутат Европарламента, президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Очень важно, уверен он, что власть интересуется мнением народа относительно своего будущего и фундаментального закона страны.

Вице-председатель политической партии «Альтернатива болгарского возрождения» Любомира Ганчева отметила высокую активность жителей полуострова.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.