EN
 / Главная / Все новости /  Шесть российских вузов вошли в топ-100 рейтинга рейтинга ARWU

Шесть российских вузов вошли в топ-100 рейтинга рейтинга ARWU

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Шесть российских вузов вошли в сотню лучших учебных заведений мира по версии Шанхайского предметного рейтинга (ARWU), сообщает ТАСС

Рейтинг составляется с 2009 года. Эксперты проанализировали в этом году более четырёх тысяч высших учебных заведений в разных странах, оценивая их по 54 направлениям. В рейтинг включили 1,8 тысячи университетов из девяноста стран и регионов планеты. Среди них семнадцать российских высших учебных заведений представлены почти в тридцати предметных областях.

Вузы оценивались в разных областях знаний — по естественным и инженерным, медицинским и социальным наукам, а также наукам о жизни.

Лучшим из российских вузов стал МГУ имени Ломоносова, подготовка в нём специалистов по физике позволила включить его в группу 51 — 75. На тех же позициях оказался Санкт-Петербургский госуниверситет в разделе «Автоматизация и управление», он также вошёл в группу 76 — 100 в разделе «Добыча полезных ископаемых и горнодобывающее машиностроение». Кроме того, в топ-100 попали Университет ИТМО, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

На лидирующих позициях списка находятся университеты из Соединённых Штатов, следом за ним расположились учебные заведения Китая.
Метки:
российские вузы, рейтинг, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.