EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные создали скоростной роутер для стандарта 6G

Российские учёные создали скоростной роутер для стандарта 6G

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: petrsu.ru

Российские учёные разработали сверхбыстрый роутер, способный передавать данные в стандарте 6G, сообщают «Известия». Новинку создали в Университете ИТМО. Эксперты уверяют, что при передаче информации на небольшие дистанции с помощью этого роутера скорость может возрасти на два-три порядка.

В России на данный момент распространены сети третьего и четвёртого поколения с максимальной скоростью передачи данных до одного гигабита в секунду. В сети 5G скоростным «потолком» может оказаться 20 гигабит в секунду. Отечественные специалисты предложили вариант с переводом оборудования на высокочастотный терагерцовый диапазон, для которого и спроектировали новый роутер со скоростью передачи данных от тысячи гигабит в секунду. 

Эксперты отмечают, что до практического воплощения представленной технологии пройдёт ещё немало времени, предстоит решить множество нетривиальных задач. Пока на повестке дня проблемы по внедрению 5G, и перспективная сеть шестого поколения лишь начинает обсуждаться. Тем не менее задача по реализации таких сетей со временем станет актуальной ввиду заполненности прежних каналов связи.

Разработчики предполагают, что промышленные образцы новых передающих станций появятся уже через несколько лет.
Метки:
интернет, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.