EN
 / Главная / Все новости / Проекты по объединению русскоязычной молодёжи обсудили на конференции «Мы далеко, но мы едины»

Проекты по объединению русскоязычной молодёжи обсудили на конференции «Мы далеко, но мы едины»

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: pixabay.com

Конференция «Мы далеко, но мы едины» объединила молодое поколение выходцев из России, проживающих за рубежом, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, форум провели в онлайн-формате. В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Аргентине.

К участникам форума присоединились больше полусотни человек. Среди них были представители различных молодёжных движений, союзов и ассоциаций почти из двух десятков стран. По большей части на конференции были представлены страны, находящиеся в Латинской и Северной Америке. Перед молодёжью выступали представители МИД РФ, высокопоставленные дипломаты и другие официальные лица.

Выступающие согласились с мнением о том, что русскоязычное молодое поколение соотечественников нуждается в консолидации. На форуме обсудили вопросы популяризации русской культуры, традиций, продвижение русского языка. Ещё одной важной темой стало противодействие фальсификации истории и создание объективного образа нашей страны в современном мире. Был отмечен ряд инициатив, направленных на привлечение молодёжи в движение соотечественников.

Участники конференции договорились активизировать работу в молодёжном направлении, а также проводить подобные конференции регулярно.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.