EN
 / Главная / Все новости / Проекты по объединению русскоязычной молодёжи обсудили на конференции «Мы далеко, но мы едины»

Проекты по объединению русскоязычной молодёжи обсудили на конференции «Мы далеко, но мы едины»

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Конференция «Мы далеко, но мы едины» объединила молодое поколение выходцев из России, проживающих за рубежом, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, форум провели в онлайн-формате. В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Аргентине.

К участникам форума присоединились больше полусотни человек. Среди них были представители различных молодёжных движений, союзов и ассоциаций почти из двух десятков стран. По большей части на конференции были представлены страны, находящиеся в Латинской и Северной Америке. Перед молодёжью выступали представители МИД РФ, высокопоставленные дипломаты и другие официальные лица.

Выступающие согласились с мнением о том, что русскоязычное молодое поколение соотечественников нуждается в консолидации. На форуме обсудили вопросы популяризации русской культуры, традиций, продвижение русского языка. Ещё одной важной темой стало противодействие фальсификации истории и создание объективного образа нашей страны в современном мире. Был отмечен ряд инициатив, направленных на привлечение молодёжи в движение соотечественников.

Участники конференции договорились активизировать работу в молодёжном направлении, а также проводить подобные конференции регулярно.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.