EN

Проекты по объединению русскоязычной молодёжи обсудили на конференции «Мы далеко, но мы едины»

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Конференция «Мы далеко, но мы едины» объединила молодое поколение выходцев из России, проживающих за рубежом, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, форум провели в онлайн-формате. В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Аргентине.

К участникам форума присоединились больше полусотни человек. Среди них были представители различных молодёжных движений, союзов и ассоциаций почти из двух десятков стран. По большей части на конференции были представлены страны, находящиеся в Латинской и Северной Америке. Перед молодёжью выступали представители МИД РФ, высокопоставленные дипломаты и другие официальные лица.

Выступающие согласились с мнением о том, что русскоязычное молодое поколение соотечественников нуждается в консолидации. На форуме обсудили вопросы популяризации русской культуры, традиций, продвижение русского языка. Ещё одной важной темой стало противодействие фальсификации истории и создание объективного образа нашей страны в современном мире. Был отмечен ряд инициатив, направленных на привлечение молодёжи в движение соотечественников.

Участники конференции договорились активизировать работу в молодёжном направлении, а также проводить подобные конференции регулярно.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.