EN

Грузовые поезда начинают движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Грузовые поезда запустят во вторник, 30 июня, по Крымскому мосту, сообщает РИА «Новости». Движение откроют два состава, которые пройдут по железнодорожной части моста через Керченский пролив навстречу друг другу.

К торжественной церемонии присоединятся глава российского транспортного ведомства Евгений Дитрих, глава Крыма Сергей Аксёнов, а также глава Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее министр транспорта рассказывал, что движение по железнодорожному мосту грузовых составов даст возможность увеличить оборот грузов. К тому же уменьшится стоимость перевозки зерна, удобрений, нефтепродуктов, стройматериалов. Она может понизиться в среднем на треть и даже наполовину.

Как сообщал «Русский мир», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин в конце декабря 2019 года. Регулярные рейсы связали города Крыма со многими регионами России.

После введения в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста в течение двух лет по нему проехали почти десять миллионов автомашин. Как пояснили в Росавтодоре, в это число входит больше миллиона грузовиков и около ста двадцати тысяч автобусов.

Общий показатель почти в два раза превышает количество машин, перевезённых Керченской паромной переправой за пять лет.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.