EN
 / Главная / Все новости / Грузовые поезда начинают движение по Крымскому мосту

Грузовые поезда начинают движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: © инфоцентр «Крымский мост»

Грузовые поезда запустят во вторник, 30 июня, по Крымскому мосту, сообщает РИА «Новости». Движение откроют два состава, которые пройдут по железнодорожной части моста через Керченский пролив навстречу друг другу.

К торжественной церемонии присоединятся глава российского транспортного ведомства Евгений Дитрих, глава Крыма Сергей Аксёнов, а также глава Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее министр транспорта рассказывал, что движение по железнодорожному мосту грузовых составов даст возможность увеличить оборот грузов. К тому же уменьшится стоимость перевозки зерна, удобрений, нефтепродуктов, стройматериалов. Она может понизиться в среднем на треть и даже наполовину.

Как сообщал «Русский мир», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин в конце декабря 2019 года. Регулярные рейсы связали города Крыма со многими регионами России.

После введения в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста в течение двух лет по нему проехали почти десять миллионов автомашин. Как пояснили в Росавтодоре, в это число входит больше миллиона грузовиков и около ста двадцати тысяч автобусов.

Общий показатель почти в два раза превышает количество машин, перевезённых Керченской паромной переправой за пять лет.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.