EN

Более миллиарда кибератак на объекты критической инфраструктуры России произошло с начала года

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020



Более миллиарда вредоносных атак на критическую информационную инфраструктуру нашей страны произошло с начала текущего года. Об этом рассказал спецпредставитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности, глава департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских, пишет журнал «Международная жизнь».

По словам эксперта, гораздо чаще стали случаи скоординированных целенаправленных компьютерных атак, то есть таких, которые состоят из нескольких объединённых акций. Их число в 2020 году уже перевалило за двенадцать тысяч. Они были направлены на органы власти, банки, предприятия оборонно-промышленного комплекса, инфраструктуру образовательной, научной и других не менее важных областей. 

Высокопоставленный дипломат отметил большую опасность, исходящую от этих компьютерных атак. Они направлены на объекты, обеспечивающие ежедневную деятельность общества и государства, безопасность людей. Но ещё большая угроза заключается в том, что в результате столкновений в виртуальном пространстве могут произойти настоящие конфликты в реальном мире.

Представитель МИД отметил, что Москва ещё раз выступает с призывом начать взаимодействие на международной арене, направив его на противодействие террористической угрозе. Необходимость этого острее ощущается в цифровую эпоху. «Эта проблема не просто уголовная, это одновременно и политическая проблема. Подобные действия создают угрозу нарушения суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела», — заключил Андрей Крутских. 
Метки:
МИД РФ, информационная безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.