EN
 / Главная / Все новости / Книга с воспоминаниями ветеранов издана в Канаде

Книга с воспоминаниями ветеранов издана в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: canadapress.ru

Сборник воспоминаний ветеранов войны вышел в Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Новая книга посвящена истории Великой Отечественной войны. Под одной обложкой собраны воспоминания членов Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. Они рассказывают о своих фронтовых дорогах, о том, как жили советские люди в тылу.

Работа над изданием продолжалась десять лет. Поначалу его собирались выпустить к 70-й годовщине Победы, но по некоторым причинам выпуск пришлось отложить на пять лет. И все эти годы работа не останавливалась. Добровольцы собирали материалы, записывали интервью, редактировали записи. Книга стала результатом работы больше сотни авторов.

Российский посол в Канаде Александр Дарчиев назвал издание уникальным свидетельством тех, кто сражался за Родину на фронте, самоотверженно работал в тылу и внёс огромный вклад в разгром нацизма. Высокопоставленный дипломат уверен, что эти свидетельства обладают огромной важностью для нынешнего и будущих поколений, чтобы сохранялась память о подвиге советских людей и героической Красной армии, сломавшей хребет гитлеровской Германии.

Ветераны приехали в Канаду в разные годы, в основном родители переезжали к детям, но все они помнят и любят свою Родину, о чём и рассказывают в своих воспоминаниях. Многих из ветеранов в силу возраста к моменту выхода книги уже не осталось в живых.

Книга издана при финансовой поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом и не продаётся.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.