EN
 / Главная / Все новости / Российские спортсменки победили на онлайн-турнире по художественной гимнастике

Российские спортсменки победили на онлайн-турнире по художественной гимнастике

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020


В четырёх видах программы онлайн-турнира по художественной гимнастике победили российские спортсменки, сообщает ТАСС. В нём участвовали россиянки, израильтянки, представительницы Узбекистана и Киргизии.

На помост московского Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой вышли отечественные спортсменки. Вместе с ними в личном первенстве выступали киргизские спортсменки. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пришлось отказаться от публики. Выступления израильских гимнасток, как и спортсменок Узбекистана, в групповых упражнениях показывали в онлайн-режиме.


Лидеры российской сборной сёстры Аверины победили в трёх упражнениях из четырёх. Дина Аверина стала первой в упражнениях с лентой и обручем. Её сестра Арина поднялась на высшую ступень пьедестала почёта в упражнениях с мячом. 

Фото: vk.com/club_anastasia_guzenkova

Анастасия Гузенкова, ещё одна представительница нашей сборной, оказалась лучшей в упражнениях с булавами.

В групповых упражнениях с пятью мячами сборная России вышла в лидеры результатом 32,80 балла. Менее чем на балл от неё отстала узбекская команда.

В личных состязаниях участвовали около тридцати гимнасток, из них двенадцать — юниорки.
Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.