EN

Российские спортсменки победили на онлайн-турнире по художественной гимнастике

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020


В четырёх видах программы онлайн-турнира по художественной гимнастике победили российские спортсменки, сообщает ТАСС. В нём участвовали россиянки, израильтянки, представительницы Узбекистана и Киргизии.

На помост московского Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой вышли отечественные спортсменки. Вместе с ними в личном первенстве выступали киргизские спортсменки. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пришлось отказаться от публики. Выступления израильских гимнасток, как и спортсменок Узбекистана, в групповых упражнениях показывали в онлайн-режиме.


Лидеры российской сборной сёстры Аверины победили в трёх упражнениях из четырёх. Дина Аверина стала первой в упражнениях с лентой и обручем. Её сестра Арина поднялась на высшую ступень пьедестала почёта в упражнениях с мячом. 


Анастасия Гузенкова, ещё одна представительница нашей сборной, оказалась лучшей в упражнениях с булавами.

В групповых упражнениях с пятью мячами сборная России вышла в лидеры результатом 32,80 балла. Менее чем на балл от неё отстала узбекская команда.

В личных состязаниях участвовали около тридцати гимнасток, из них двенадцать — юниорки.
Метки:
художественная гимнастика, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.