EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День молодёжи

В России отмечают День молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020

Фото: rospolcentr.ru

Онлайн-концерты и дискотеки, флешмобы, мастер-классы, спортивные мероприятия, церемонии награждения и многие другие события вошли в афишу празднования Дня молодёжи в регионах России. Из-за пандемии коронавируса большинство праздничных событий перенесено в виртуальный формат, сообщает «Саратов 24»

День молодёжи отмечается в стране 62 года, своим этот праздник могут считать более 27 миллионов россиян от 14 до 27 лет. Праздничные мероприятия ко Дню молодёжи пройдут во всех регионах России.

Спортивные мероприятия в рамках праздника состоятся на двенадцати площадках московского спорткомплекса «Лужники». Сообщается, что праздник станет первым общедоступным спортивным мероприятием после смягчения карантинных мер. Все желающие смогут принять участие в состязаниях по игровым видам спорта и познакомиться с разновидностями экстремального спорта.

В Тюмени запланированы творческие акции в режиме онлайн, спектакли и виртуальные спортивные тренировки. На Сахалине откроется «Южный стрит фест», в рамках которого молодёжь сможет проявить свои творческие способности — пройдут танцевальные баттлы, будут работать площадки для художников, поэтов и певцов. В Севастополе в День молодёжи начнёт работу уличная фотовыставка, а также пройдут викторины и мастер-классы.
Метки:
День молодёжи, молодёжь, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.