EN

В России отмечают День молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2020


Онлайн-концерты и дискотеки, флешмобы, мастер-классы, спортивные мероприятия, церемонии награждения и многие другие события вошли в афишу празднования Дня молодёжи в регионах России. Из-за пандемии коронавируса большинство праздничных событий перенесено в виртуальный формат, сообщает «Саратов 24»

День молодёжи отмечается в стране 62 года, своим этот праздник могут считать более 27 миллионов россиян от 14 до 27 лет. Праздничные мероприятия ко Дню молодёжи пройдут во всех регионах России.

Спортивные мероприятия в рамках праздника состоятся на двенадцати площадках московского спорткомплекса «Лужники». Сообщается, что праздник станет первым общедоступным спортивным мероприятием после смягчения карантинных мер. Все желающие смогут принять участие в состязаниях по игровым видам спорта и познакомиться с разновидностями экстремального спорта.

В Тюмени запланированы творческие акции в режиме онлайн, спектакли и виртуальные спортивные тренировки. На Сахалине откроется «Южный стрит фест», в рамках которого молодёжь сможет проявить свои творческие способности — пройдут танцевальные баттлы, будут работать площадки для художников, поэтов и певцов. В Севастополе в День молодёжи начнёт работу уличная фотовыставка, а также пройдут викторины и мастер-классы.
Метки:
День молодёжи, молодёжь, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.