EN

Студенты из 31 страны приняли участие в международном онлайн-фестивале

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Более двухсот участников из тридцати одной страны собрал Международный фестиваль молодёжи и студентов «Поколение без границ». Тринадцатый фестиваль, организованный Тюменским индустриальным университетом, прошёл в режиме онлайн. Участники показывали свои способности и умения в социальных сетях, сообщают «Тюменские известия».

В рамках фестиваля, который продолжался две недели, команды из разных городов и стран соревновались в презентации своих регионов, приготовлении национальных блюд, а также интеллектуальных играх. Также в ходе работы был создан портрет представителя поколения. По мнению участников, их среднестатистический сверстник любознателен, патриотичен и обладает хорошим чувством юмора.

Самыми активными участниками жюри назвало колумбийских студентов Тюменского медицинского университета. Также среди прочих были отмечены за успешный дебют студенты из Татарстана.

Организаторы подчёркивают, что фестиваль «Поколение без границ» для многих студентов российских вузов, приехавших из-за рубежа, стал площадкой для общения и адаптации в России. На официальной странице фестиваля «ВКонтакте» представлены творческие работы прошедшего фестиваля. Также здесь можно оставить заявку на участие в фестивале следующего года.
Метки:
молодёжь, фестиваль, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.