EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 31 страны приняли участие в международном онлайн-фестивале

Студенты из 31 страны приняли участие в международном онлайн-фестивале

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: пресс-служба ТИУ

Более двухсот участников из тридцати одной страны собрал Международный фестиваль молодёжи и студентов «Поколение без границ». Тринадцатый фестиваль, организованный Тюменским индустриальным университетом, прошёл в режиме онлайн. Участники показывали свои способности и умения в социальных сетях, сообщают «Тюменские известия».

В рамках фестиваля, который продолжался две недели, команды из разных городов и стран соревновались в презентации своих регионов, приготовлении национальных блюд, а также интеллектуальных играх. Также в ходе работы был создан портрет представителя поколения. По мнению участников, их среднестатистический сверстник любознателен, патриотичен и обладает хорошим чувством юмора.

Самыми активными участниками жюри назвало колумбийских студентов Тюменского медицинского университета. Также среди прочих были отмечены за успешный дебют студенты из Татарстана.

Организаторы подчёркивают, что фестиваль «Поколение без границ» для многих студентов российских вузов, приехавших из-за рубежа, стал площадкой для общения и адаптации в России. На официальной странице фестиваля «ВКонтакте» представлены творческие работы прошедшего фестиваля. Также здесь можно оставить заявку на участие в фестивале следующего года.
Метки:
молодёжь, фестиваль, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.