EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Концерты, шоу, приём с блюдами русской кухни и другие мероприятия представит Россия летом 2021 года на культурно-историческом фестивале «Оммеганг», который считается центральным событием туристического сезона в Бельгии. Россию впервые пригласили к участию в фестивале в качестве почётного гостя, сообщает ТАСС.

Президент «Оммеганга» Поль Ле Гран рассказал о том, что организаторы фестиваля гордятся приглашением России, известной своей богатой культурой, и её почётным статусом. Он выразил надежду на то, что фестиваль даст импульс к развитию культурного сотрудничества между Россией и Бельгией.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин назвал фестиваль «сплавом культуры, архитектуры, истории». Россотрудничество и правительство Москвы подготовят обширную программу для разностороннего представления всех граней русской культуры.

Объявлено, что в российскую программу войдут шоу с флагами, приём в городской ратуше, на котором будут угощать блюдами русской кухни, концерт с участием народного артиста России, пианиста Юрия Розума и другие мероприятия.

«Оммеганг» откроется в будущем году 30 июня и продлится три дня.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.