EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: euromag.r

Концерты, шоу, приём с блюдами русской кухни и другие мероприятия представит Россия летом 2021 года на культурно-историческом фестивале «Оммеганг», который считается центральным событием туристического сезона в Бельгии. Россию впервые пригласили к участию в фестивале в качестве почётного гостя, сообщает ТАСС.

Президент «Оммеганга» Поль Ле Гран рассказал о том, что организаторы фестиваля гордятся приглашением России, известной своей богатой культурой, и её почётным статусом. Он выразил надежду на то, что фестиваль даст импульс к развитию культурного сотрудничества между Россией и Бельгией.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин назвал фестиваль «сплавом культуры, архитектуры, истории». Россотрудничество и правительство Москвы подготовят обширную программу для разностороннего представления всех граней русской культуры.

Объявлено, что в российскую программу войдут шоу с флагами, приём в городской ратуше, на котором будут угощать блюдами русской кухни, концерт с участием народного артиста России, пианиста Юрия Розума и другие мероприятия.

«Оммеганг» откроется в будущем году 30 июня и продлится три дня.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.