EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Россия впервые станет почётным гостем исторического фестиваля в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: euromag.r

Концерты, шоу, приём с блюдами русской кухни и другие мероприятия представит Россия летом 2021 года на культурно-историческом фестивале «Оммеганг», который считается центральным событием туристического сезона в Бельгии. Россию впервые пригласили к участию в фестивале в качестве почётного гостя, сообщает ТАСС.

Президент «Оммеганга» Поль Ле Гран рассказал о том, что организаторы фестиваля гордятся приглашением России, известной своей богатой культурой, и её почётным статусом. Он выразил надежду на то, что фестиваль даст импульс к развитию культурного сотрудничества между Россией и Бельгией.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин назвал фестиваль «сплавом культуры, архитектуры, истории». Россотрудничество и правительство Москвы подготовят обширную программу для разностороннего представления всех граней русской культуры.

Объявлено, что в российскую программу войдут шоу с флагами, приём в городской ратуше, на котором будут угощать блюдами русской кухни, концерт с участием народного артиста России, пианиста Юрия Розума и другие мероприятия.

«Оммеганг» откроется в будущем году 30 июня и продлится три дня.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.