EN
 / Главная / Все новости / Литературная композиция о первом дне войны объединила чтецов из разных стран

Литературная композиция о первом дне войны объединила чтецов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: riapo.ru

Литературно-художественная композиция «А завтра была война», в которой прозвучали произведения известных русскоязычных писателей о Великой Отечественной войне, собрала участников из России, Франции, Индонезии и Латвии. Организатором проекта стала Светлана Терехова-Майоргас из Лиона, сообщает «Русский очевидец».

Творческая программа, посвящённая первому дню войны, прошла в рамках международного проекта «По фронтовым дорогам», направленного на исполнение стихотворений, прозаических произведений и песен писателей и поэтов, в том числе фронтовиков.

Организаторы мероприятия сообщают о том, что пандемия коронавируса и географическая разделённость участников не стали помехой для создания композиции. Прозвучали произведения Сергея Смирнова, Дмитрия Попова и других писателей. Отрывки зачитали жители Краснодара и Самары, а также российские соотечественники из Лиона, Джакарты, Риги и других городов мира.

Во Франции прошло несколько мероприятий, приуроченных к юбилею Победы. Одним из самых значительных стала церемония в честь героев авиаполка «Нормандия — Неман», которая состоялась в парижском аэропорту. «Русский мир» сообщал о том, что церемонию приурочили к годовщине возвращения французских лётчиков домой после сражений на территории СССР и Европы.
Метки:
День памяти и скорби, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.