EN
 / Главная / Все новости / Разработано приложение «Привет!» для изучения русского языка как иностранного

Разработано приложение «Привет!» для изучения русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: pexels.com

Специалисты Псковского госуниверситета (ПсковГУ) создали первое мобильное приложение «Привет», рассчитанное на изучающих русский язык как иностранный (РКИ). Ресурс может помочь пользователям успешно пройти государственное тестирование по русскому языку, а также будет полезно тем, кто хочет узнать собственный уровень владения языком Пушкина. Проект поддержал Фонд содействия инновациям, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы.

Воспользоваться приложением могут все желающие, его можно скачать на онлайн-маркетах. Уникальным свойством нового приложения стала возможность отправки педагогам ответов на задания по говорению и письму.

Помимо теста, приложение обладает функцией тренировки: выбирая ошибочные варианты на вопросы, учащийся видит верные ответы, благодаря чему обучается. Пользователь может улучшить знания в тех разделах тестирования, которые вызывают у него наибольшие затруднения.

ПсковГУ приглашает иностранцев пройти тестирование по русскому языку на площадке вуза и присоединиться к группам студентов, изучающих русский как иностранный. В данный период занятия проводятся в онлайн-формате, однако в будущем уроки планируется вернуть в стены вуза.
Метки:
мобильное приложение, российские вузы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.