EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Российская высшая школа должна иметь свои, национальные рейтинги вузов, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его словам, нет никаких сомнений, что международные рейтинги представляют собой один из методов конкурентной борьбы на образовательном рынке.

Поэтому Россия нуждается в собственных площадках, сообщает РИА «Новости». Об этом речь зашла в ходе разговора российского лидера с членами Общественной палаты РФ.

Глава государства добавил, что вопрос развития национальных рейтингов уже не раз за последнее время становился предметом обсуждения на Совете ректоров. Его обсуждали учёные, эксперты и специалисты, которые занимаются и заинтересованы в продвижении национальных рейтингов. 

Напомним, глава государства поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга» ещё в 2014 году.

Как сообщал «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной 2015 года. В его основу предлагают положить уровень достижения выпускников, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников. В отличие от трёх глобальных мировых рейтингов до сорока процентов в новом рейтинге занимает оценка образовательной миссии вузов.
Метки:
Владимир Путин, рейтинг, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.