EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Российская высшая школа должна иметь свои, национальные рейтинги вузов, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его словам, нет никаких сомнений, что международные рейтинги представляют собой один из методов конкурентной борьбы на образовательном рынке.

Поэтому Россия нуждается в собственных площадках, сообщает РИА «Новости». Об этом речь зашла в ходе разговора российского лидера с членами Общественной палаты РФ.

Глава государства добавил, что вопрос развития национальных рейтингов уже не раз за последнее время становился предметом обсуждения на Совете ректоров. Его обсуждали учёные, эксперты и специалисты, которые занимаются и заинтересованы в продвижении национальных рейтингов. 

Напомним, глава государства поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга» ещё в 2014 году.

Как сообщал «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной 2015 года. В его основу предлагают положить уровень достижения выпускников, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников. В отличие от трёх глобальных мировых рейтингов до сорока процентов в новом рейтинге занимает оценка образовательной миссии вузов.
Метки:
Владимир Путин, рейтинг, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.