EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин дал поручения, направленные на развитие высшего образования

Владимир Путин дал поручения, направленные на развитие высшего образования

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.12.2014

Президент РФ Владимир Путин дал поручения, направленные на развитие высшего образования. Они, в частности, касаются единого госэкзамена (ЕГЭ) и системы независимой оценки вузов.

Перечень поручений Президента РФ по итогам пленарного заседания X съезда Российского союза ректоров был опубликован на сайте Кремля

В частности, Правительству РФ требуется «обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, а также дифференциацию указанного минимального количества баллов в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования исходя из необходимости приёма на обучение по образовательной программе высшего образования соответствующей направленности наиболее способных и подготовленных лиц».

Также глава государства поручил кабмину совместно с Союзом ректоров «организовать внедрение в деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, и их учредителей независимой оценки качества образования».

Кроме того, Владимир Путин поручил представить предложения по «формированию ежегодного национального рейтинга организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования».

Ещё одно поручение — рассмотреть вопрос «о возможности использования федерального имущества, закреплённого на праве оперативного управления за образовательными организациями высшего образования, в целях создания новых и повышения эффективности действующих технопарков и инжиниринговых центров».

Метки:
Владимир Путин, поручения, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.