EN

Для школьников откроется более 33 тысяч летних лагерей

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020


Около пяти миллионов юных россиян смогут отдохнуть этим летом в детских оздоровительных лагерях, сообщает сайт Минпросвещения.

По словам Дениса Грибова, занимающего пост заместителя главы ведомства, дети будут отдыхать в следующем месяце в своих регионах. Замминистра отметила, что длина смен будет меняться в зависимости от многих факторов.

По его словам, обычно летом работают порядка пятидесяти тысяч лагерей. Но в этом году их количество составляет приблизительно три четверти от привычного, оно превысит 33 тысячи лагерей. В том числе будут работать две тысячи триста стационарных лагерей с круглосуточной формой пребывания, туда дети приезжают на три недели.

Смены в школьных лагерях рассчитаны на срок до двух недель. Денис Грибов назвал лагеря, действующие при школах, одной из форм занятости и получения новых знаний.

По рекомендации Министерства просвещения, дать старт летней оздоровительной кампании можно 1 июля. Тем не менее эти сроки могут самостоятельно определять в регионах. Они будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

В Минпросвещения напомнили, что нужно подготовить образовательные программы в онлайн-режиме для тех детей, которые не смогут поехать в лагерь. У них должна быть возможность получать информацию в рамках образовательных программ, интерактивных игр, викторин. На портале «Российская электронная школа» находится около тысячи ссылок на различные программы и ресурсы.
Метки:
Минпросвещения РФ, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.